O que fazer para não pigmentar as restaurações?
O QUE FAZER PARA NÃO PIGMENTAR AS RESTAURAÇÕES?
A pigmentação superficial das resinas utilizadas para confecção das restaurações é decorrente da penetração de corantes que ingerimos na sua superfície. Esses corantes estão presente em alimentos, nas bebidas e na fumaça do cigarro. Restaurações ou procedimentos protéticos realizados com porcelana não sofrem esse problema.
Os alimentos (Beterraba, blueberries, amora, molho de Soja, molho inglês, vinagre balsâmico, açaí, catchup, chocolates) e bebidas (Café, chás, vinho tinto, refrigerantes) que provocam pigmentação devem ser ingeridos com moderação e logo após a sua ingestão é importante fazer pelo menos um bochecho com água, para eliminar parte dos pigmentos, caso a higienização adequada não seja possível. É também necessário lembrar que após a ingestão de alimentos ácidos (vinhos, por exemplo), devemos aguardar pelo menos meia hora para realizar a escovação dos dentes, pois a escova funcionará como um meio abrasivo.
Além disso, a escovação e o uso dos meios auxiliares de limpeza devem ser feitos de forma correta. A visita frequente ao dentista também é muito importante, pois a limpeza profissional elimina grande parte dos pigmentos superficiais.
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